tag:blogger.com,1999:blog-921205951260495227.post272161505162326346..comments2024-03-29T08:38:23.976+01:00Comments on Indonesia ...not yet truly asia!: Il lato oscuro della spesa: spezie, krupuk e sambalEricahttp://www.blogger.com/profile/13678536428196884935noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-921205951260495227.post-7502131696363436042010-08-25T19:07:12.780+02:002010-08-25T19:07:12.780+02:00Ma cavolo! ti avevo risposto e ora vedo che mi ha ...Ma cavolo! ti avevo risposto e ora vedo che mi ha cancellato il commento.... <br />Il Galangan c'e' anche qui, ma tu dici quello che dentro e' giallino o quello arancione? perche' cercavo informazioni su internet per riorganizzarmi le traduzioni delle spezie e' ho capito che quello che da noi si chiama comunemente galangal e' di due tipi... sono un pasticcio queste spezie! ho scoperto oggi che quello che pensavo fosse tamarindo e' in realta' una cosa che puo' essere venelosissima!!!<br /><br />Io da piccola ho mangiato troppe nuvole di drago ai ristoranti cinesi... mi hanno talmente stomacato che non riuscivo piu' a mangiarle, neanche queste che hanno un sapore diverso...<br />Poi ho provato quelle grandi della foto che sono al <a href="http://www.google.com/images?q=tengiri&rls=com.microsoft:it-IT:IE-SearchBox&oe=UTF-8&rlz=1I7ACEW_enID327ID327&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=_Ex1TMCgFoLRcZiJuacG&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=6&ved=0CE4QsAQwBQ" rel="nofollow"> tenggiri</a>, anziche' ai gamberetti, e sono proprio buone! e' un pesce simile al tonno come forma, ma con la carne bianca, non ho idea di come si chiami in italiano...Ericahttps://www.blogger.com/profile/13678536428196884935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-921205951260495227.post-43124170628292211222010-08-25T05:10:20.276+02:002010-08-25T05:10:20.276+02:00Che bei suvenir, ma che bravi che siete a portare ...Che bei suvenir, ma che bravi che siete a portare le cibaglie agli amici indonesiani in Italia. Quanti tuberi! e li usi anche tu? c'e anche il galangan? io l'ho comprato secco ma giace tra le cose che non ho ancora usato. <br />Anche qui ci sono un sacco di varieta' di cose tipo nuvole di drago, le mangio insieme alle lenticchie, e mi piacciono pure. Ci dovro' fare un post. Quelli che chiami grandi assomigliano alle pappadums indiane che appunto sono piu' saporite delle nuvole di drago. Bene, bene, enjoy Italy to the max. Bacionichamkihttps://www.blogger.com/profile/13907037567380000069noreply@blogger.com